当前位置:首页 >> 互动交流 >>
  • 关于防雷工程检测资格证考试的问题 留言时间:2018-02-27 14:37:01    留言人:张工    联系方式:13599127055
    您好: 我们单位想考取防雷工程检测资格证,可否咨询下应该找哪个部门报名或者获取相关的考试信息呢?具体联系方式是什么?
    回复内容:
    您好,防雷工程检测证已取消,其相关从业人员只要通过防雷专业技术人员能力评价即可,具体可联系省气象学会咨询:0591-88260865。

    回复时间:2018-02-28 14:51:16
  • 福清市江阴海港经济开发区是福州气象局天气预报的盲区! 留言时间:2018-02-01 17:29:48    留言人:何语宁    联系方式:13867421130
    我是从浙江来江阴海港经济开发区帮助福州新福兴浮法玻璃有限公司新建玻璃生产线的工程技术人员,出于近2个月的观察,发现我身处的江阴海港开发区这一大片区域的气象实况与你们贵台的天气预报和实时报告差别很大。要查找代表江阴海港开发区的天气预报是没有的,实为福州境内天气气象观察的盲区。说起来江阴海港近期开发区属于福清市,其实同一时刻两地的气象数据相差很大(包括气温,风向,风力等级等),单说风力,福清或福州气象预报是东北风3-4级,这里实际感受最起码6-7级,还不要说气温。可以说福清的气象预报并不代表江阴海港经济开发区的天气情况,参考福清的气象预报没有意义,对工作和生活在这片区域的人们来说得不到来自你们福州气象局对天气形势的指导和服务。建议你们增添江阴海港经济开发区的气象观察点,作出符合这里气象情况的天气预报,在你们福州气象局官网上弥补这里气象预报的盲区,其实为工作和生活在江阴海港经济开发区的人们造福。 希望得到你们的回音。 2018-2-1
    回复内容:
    首先感谢您的关注!针对您的问题,我局答复如下:目前我局在江阴港已建设有自动气象站,观测要素包括气温、降水、风和能见度,具体实时监测数据可通过福州气象网站查询。至于江阴港的预报,目前福清市气象局确实没有制作发布江阴港的预报,短期内也没有相应的计划。当前正在研发智能网格预报,希望能尽快实现任意地点的天气预报,请您继续关注。关于风力预报,您查看的可能是福清或福州城区的预报,请参考福清市气象台发布的沿海风力预报,与江阴港的实际情况较为吻合。

    回复时间:2018-02-05 16:43:25
  • 气象站点位置 留言时间:2018-01-19 10:41:40    留言人:未知    联系方式:15755358587
    你好,我想请问你们能不能查到在中国天气网上查到的沙县城区的数据,气象站点是在什么位置?谢谢,打扰了!
    回复内容:
    请咨询三明市气象局,谢谢

    回复时间:2018-01-24 16:12:35
当前页码为: [ 1  ] 总页码为: [ 14  ]  首页  上一页  下一页   末页