当前位置:首页 >> 互动交流 >>
  • 关于实际气温和体感温度却 留言时间:2018-06-27 16:48:20    留言人:未知    联系方式:15806002802
    您好!我是一名在读高中生,我想咨询一下,我每次看福州气象台,总是看到预报的实际温度却很少甚至没有看到体感温度,就拿今天来说,今天的最高温度36度,但是体感温度,根据我个人的感觉,和来自不同官方天气预报系统的查询(如苹果天气),已经达到了40度以上,所以我认为我们在了解实际温度的时候也要了解体感温度,因为老百姓真正感受到的温度是体表感受到的体感温度,空气中的实际温度固然是一个很好的参考,但是体感温度却是防范中暑重要参考。 所以,我希望您们可以在天气预报中(特别是炎热和寒冷的天气里)加上体感温度,在网页上显示出来,这是我个人的建议,也希望高温预警可以适当参考体感温度。 为了使百姓生活更好的,更有指标的生活,也为了学生和室外劳动的工人更加科学有效的作业,望您们稍微考虑一下我这个小小的意见,谢谢!
    回复内容:
    感谢您的关注。体感温度因人而异,和每个人的身体状况,甚至心情也相关,也和每个人所处的环境有密切关系,所以很难有一个统一的普遍适用的标准来计算。目前的气温预报所参照的监测数据是根据全球统一标准测量出来的数据,具有普遍性和参考意义。福州市气象台目前暂时没有发布体感温度的计划,也暂时还找不出更加科学合理的计算方式。您可以关注舒适度指数作为一个补充,但也只能很宽泛的表示。建议您也可以根据每天气温的预报和实际气温情况,建立一套适合您自身的体感指标,或许更加可信。

    回复时间:2018-07-10 17:44:03
  • 防雷检测市场是否完全开放? 留言时间:2018-05-18 14:54:16    留言人:未知    联系方式:未知
    我是一家化工企业的负责人,厂内每年都需要定期做防雷检测工作,现在很多外来的检测机构有想过来提供服务并且都有相关的检测资质,请问是否能与他们合作?与外来检测机构合作的话会不会影响到被监管的力度?
    回复内容:
    现就您所提问题反馈如下:《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局第31号令)于2016年10月1日起施行,只要具备省级气象主管机构于2016年10月1日后新颁发的或重新核定防雷检测资质单位,均可按照所具备的资质等级(甲、乙级)开展相应项目的防雷检测。

    回复时间:2018-05-25 11:02:47
  • 关于防雷工程检测资格证考试的问题 留言时间:2018-02-27 14:37:01    留言人:张工    联系方式:13599127055
    您好: 我们单位想考取防雷工程检测资格证,可否咨询下应该找哪个部门报名或者获取相关的考试信息呢?具体联系方式是什么?
    回复内容:
    您好,防雷工程检测证已取消,其相关从业人员只要通过防雷专业技术人员能力评价即可,具体可联系省气象学会咨询:0591-88260865。

    回复时间:2018-02-28 14:51:16
当前页码为: [ 1  ] 总页码为: [ 15  ]  首页  上一页  下一页   末页