当前位置:首页 >> 气象新闻>>天气新闻>> 正文

10日起冷空气影响将迎降水

今年的国庆假期马上就要落下帷幕,晴好天气贯穿整个假期,续航力相当持久。眼下这种秋高气爽、天朗气清的天气还将会保持1-2天。10日起受冷空气影响,届时阳光落幕,雨水登场。 

今天夜里到明天,晴好天气继续保持。但空气干燥,气象火险等级高,要注意用火安全。后天天空云系增多,局地有微弱的降水。10日降水范围扩大,全市阴有小雨,部分乡镇有中雨。届时出行要带好雨具。

受冷空气影响,眼下北方大部地区气温将从偏高转为偏低,从温暖趋于寒凉。明后天,新一波冷空气“补刀”,将气温打压得更低。当然因为榕城距离冷空气源地遥远,白天稍热,早晚微凉的天气格局还将保持。11日高温将会断崖式下跌,日最高气温将跌至22℃左右,届时要关注天气变化,及时添加衣物。

同时受冷空气影响10日沿海风力增大:最大阵风89级;海上作业及过往船只要注意安全。

上一条:好天气将在未来三天得以延续

下一条:冷空气到访,气温即将创新低