当前位置:首页 >> 气象文化>>文明创建>> 正文

古韵传两岸 诗香满榕城—— 首届“两岸青年气象诗词大会”顺利举行

89日,首届两岸青年气象诗词大会在福州海峡青年交流营地拉开了序幕。来自海峡两岸的同胞们带着以诗会友的热情聚集在一起,共赴一场属于诗词的盛宴。

    现场,来自台湾与大陆的参赛选手们共分成四个队伍,分别是满腔热忱的红队、清新俊逸的绿队、契合金兰的紫队以及意气风发的黄队。全场比赛由“寻文解诗”、“看字组诗”、“飞花逐冠“三个环节组成。

本次诗词大会还以“风”、“云”、“雨”、“雪”等作为飞花令的关键词,巧妙地将气象元素融入诗词之中。参赛选手们皆于比赛前做了相关的准备,比赛开始后,选手们快速抢答、准确作答,过程精彩纷呈、高潮迭起,现场不时迸发热烈的掌声。经过激烈的角逐,来自台湾的曾仪甄选手以其丰厚的诗词功底获得个人赛冠军,团体赛则由紫队拔得头筹,为首届“两岸青年诗词大会“画上了圆满的句号。

诗词是中国从古至今流传万代的文学艺术。这次的诗词之旅为海峡两岸热爱诗词、喜欢诗歌的同学们提供了一个锻炼自己、展现自己的平台,让选手们共同重温了历久弥新的经典诗句,收获了一段关于诗词的美好的记忆。(中国气象报福建记者站 王婧 福州市气象局)


上一条:福州:健步生态公园 乐享民生之福

下一条:无