当前位置:首页 >> 气象文化>>党风廉政>> 正文

福州:举办福莆宁岚气象部门纪检监察干部业务培训班

731日至81日,福莆宁岚气象部门纪检监察干部业务培训班在福州举办。福建省气象局纪检组长陈彪为培训班上专题党课,福建师范大学二级教授郑传芳、福州市纪委驻机关事务管理局纪检组长卞坚清分别应邀授课。通过学习交流,参训的福莆宁岚30名纪检监察干部进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,有效提高纪检监察业务工作水平。

陈彪以《新时代 新工程 新任务》为题,从把政治建设放在首位、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化干部队伍、基层党组织建设、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、建设党和国家监督体系、练就政治过硬本领高强等八个方面,结合自身纪检监察工作体会,为四地市纪检监察干部上了一堂生动的党课。他提出,纪检监察干部要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认清当前气象部全面从严治党形势,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,共同推动全省气象部门落实全面从严治党责任。

      培训班还安排了《学习习近平新新时代中国特色社会主义思想三十讲》理论培训和《履行首要职责 强化专责监督》纪检监察业务培训。

上一条:福州:组织参观市直机关党员政治生活馆

下一条:中国共产党纪律处分条例