当前位置:首页 >> 气象新闻>>工作动态>> 正文

弘扬“四知”文化,庆祝党的生日——闽侯县气象局党支部 “七一”主题党日活动侧记

为庆祝中国共产党成立97周年,中共闽侯县农业局(农办)总支于76日下午组织党员到闽侯县小箬乡福田村“四知文化村”召开了“庆七一”党员活动日。农业局机关支部、气象局支部等共60名党员参加了此次活动。

四知文化广场,文化村负责人杨瑜为大家深入讲解"四知"文化的渊源:1800年前,东汉大尉杨震暮夜辞金,留下"天知、地知、你知、我知"的佳话,被后人称为"天下第一廉吏"400多年前,其58世孙杨叔受迁入福田办私塾培育本族子弟。声情并茂的讲解,令人受益匪浅。通过参观学习,全体党员干部受到一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼,在思想上敲响了反腐倡廉警钟。

最后,全体党员在总支书记吴家佃同志的带领下,重温了入党誓词。与会党员一致表示此次活动意义重大,每个党员都受到了一次生动的党课教育,坚定了共产主义信念,明确了党员肩负的责任,纷纷表示将为闽侯发展作出自己的贡献。(闽侯县气象局  俞诗雯)

上一条:福州:加强农业气象灾害监测预警 积极应对“玛莉亚”来袭

下一条:福州:召开动员部署会 积极备战“玛莉亚”