当前位置:首页 >> 气象新闻>>工作动态>> 正文

闽侯:“三下乡”专家组指导基层特色农业气象服务

7月4日下午,福建省气象局副局长冯玲带领专家组一行赴闽侯县指导特色农业气象服务工作。

专家组一行先后走访了南通春园鲤和荆溪潘氏金鱼养殖基地两个气象服务示范点,与养殖户详细交谈,认真了解闽侯金鱼养殖业发展现状,金鱼生长与气象条件的关系及闽侯局金鱼特色气象服务的开展情况。专家组对闽侯局应用网格预报产品通过微信开展精细化、点对点服务表示认同与赞赏。

冯玲强调,气象为农服务一要契合本地农业发展规划,贴近用户实际需求,打通气象服务“最后一公里”,真正做到直通式服务。二要加强与农业、海洋渔业等部门的沟通合作,进一步细化金鱼气象敏感指标,提升服务的针对性和精细化程度,让农户看得懂,用得上。三要依托中央“三农”专项实施县项目,开展金鱼气象服务示范县建设,不断提升服务质量,为闽侯金鱼品质提升提供气象科技支撑。(闽侯县气象局)

上一条:福州:联合园林局开展花期预报研究

下一条:福州:“智慧气象”项目列入“数字福州”建设三年行动计划