当前位置:首页 >> 气象新闻>>天气新闻>> 正文

超强台风“玛莉亚”将给我市带来严重影响!

今天下午,市气象台发布台风警报:今年第8号台风"玛莉亚"(超强台风级)今天14时中心位于北纬19.8度,东经137.8度,就是在距离台湾省宜兰县东偏南方约1740公里的洋面上,距离福州约2020公里,近中心最大风力17级(58/秒)。预计"玛莉亚"以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨擦过或登陆台湾东北部,并于11日白天在福建中北部沿海再次登陆。请大家务必关注福州市气象台官方发布的台风最新情况和动向,提前做好防御措施:


天气方面:今天夜间全市阴天间多云,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,局部有中雨。明天:全市多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,局部有中雨。到了10日夜里,雨势加强,阴有小到中雨,局部大雨到暴雨。最强降水出现在11日,全市暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。夜里,全市阴有小雨,部分乡镇中雨,局部大雨到暴雨。

受台风影响,11日白天我市沿海风力将达1316级,建议沿海作业船只提前回港避险。


上一条:台风气势汹汹冲向闽浙

下一条:“玛莉亚”将于10日夜间到11日给我市带来严重的风雨影响