当前位置:首页 >> 气象新闻>>天气新闻>> 正文

连续晴好天气模式即将转为多雷雨模式

生活不止有眼前的晴暖,还有不远处的雷雨和降温,这几天连续晴好的天气即将进入休假模式,接下来的三天“春雨”来接班,并且还可能伴随雷电,气温方面,未来三天在雨水的影响下最高气温会有小幅度的下降,不过整体还是较为温暖的,叫明显的降温预计会出现在17日也就是本周六,届时新一股冷空气造访,气温将暂时20度以下。

今天夜里,全市多云。

14日,全市多云转阴,傍晚到夜里有阵雨或雷阵雨,局部有中雨。

15日,全市阴有小到中雨,局部大雨。

16日,全市阴天间多云有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部大雨。此外1516日雷雨时伴有短时强降水、强雷电、68级短时大风等强对流天气,请注意防范。

此外要关注的是,受冷空气影响,16日域风力较强,偏北风最大阵风可达7~8级,附近海域及过往船只要注意安全。

上一条:未来三天回暖明显 雷雨天气来袭

下一条:福州天气将进入多雨模式