当前位置:首页 >> 气象新闻>>天气新闻>> 正文

未来三天回暖明显 雷雨天气来袭

本周前期,冷空气慵懒倦怠,在暖暖的偏南风吹拂下,全国大部分都将持续升温,气温纷纷越至较常年同期偏高的水平,温暖不断升级。相较于北方的大踏步回温,南方在今年3月初时已经迎来过一次回暖大潮,这次的温暖程度相比上次稍有逊色,回温脚步较为和缓,但依然春意盎然。

像未来三天榕城的白天的气温保持稳中有升的趋势,市区最高气温最高将达25℃,温暖如春说的就是这种感觉。但昼夜温差近10℃之多,早出晚归还是要记得适当添衣,根据气温变化适当增减衣物。

气温表现不俗,但天气并不太尽如人意。阳光余额不足,雷雨即将上线。

预计晴好天气只会保持到明天,后天起对流天气开始增多,雷雨天气将要到来。14日午后到夜里将会阵雨或雷阵雨,15日阵雨雷阵雨天气持续,部分乡镇将出现中等量级的降雨,局部大雨。雨势较大,出行要注意雷雨天气带来的不利影响。

上一条:明起暖意将逐渐加码

下一条:连续晴好天气模式即将转为多雷雨模式