当前位置:首页 >> 气象新闻>>工作动态>> 正文

福州:举办福莆宁岚气象服务能力提升培训班

38日~9日,2018年福莆宁岚气象服务能力提升培训班在福建省气象培训中心罗源实训基地开班。

本次培训班为福州市局全面提升基础业务质量行动计划的任务之一,特邀省气象台周乐照高工讲授福建省短临天气预报预警技术和经验,邀请深圳市气象局魏燕琳博士分享深圳天气两微新媒体运营经验和深圳气象的城市气象服务经验。培训班为期2天,来自福州各县市区局,莆田、宁德市局及平潭综合实验区气象局的35名业务骨干,会聚一堂,共同学习,参加研讨,积极与老师互动,取得了较好的学习效果。

    本次培训启用了罗源实训基地新建的多媒体培训教室,老师可以通过云平台实际操作业务平台进行示范,对学员的应用进行指导。互动教学体验大大提升了学习效果,凸显了多媒体教室的实际业务平台操作的优势。

    今年,福州市局将持续加强全市业务人员的业务培训和能力提升,并通过各种学习培训机会,加强福莆宁岚区域协作,分享经验,取长补短,实现四地整体气象服务能力提升。(福州市气象局)

上一条:福州:强化业务保障能力 稳定基础业务质量

下一条:福清市气象局工会开展纪念“三八”妇女节活动