当前位置:首页 >> 气象新闻>>工作动态>> 正文

福州:强化业务保障能力 稳定基础业务质量

按照《福州市气象局基础业务质量提升行动方案》要求, 35日起,全市各县(市)区气象局业务骨干聚集在罗源县气象局实训中心,参加为期10天的县级基础业务能力提升培训。

本次集中培训内容主要为自动站保障和信息网络维护,强化各类突发故障的应急处置能力的培养和提升,旨在通过2轮的实训,确保每个县局至少有2名业务人员能够承担本局硬件设备、自动站和信息网络的故障排查、处置工作,稳定全市基础业务质量,确保圆满完成全年的气象服务工作。

培训采取理论学习和实际操作相结合的方式,特别加强业务人员的实际动手能力培训,通过各类故障排查和处置,让学员充分融入到实训中,切实提高应急处置能力,除了为日常业务工作打下基础外,还可提高竞赛水平,备战综合业务竞赛。(市局业务处)

                              


上一条:长乐:学习领会十九大 不忘初心跟党走

下一条:福州:举办福莆宁岚气象服务能力提升培训班