当前位置:首页 >> 气象新闻>>天气新闻>> 正文

春节假期气温波动大 准备两季衣服应对才是王道

除夕倒计时进入到最后一天,身边的年味儿也是越来越浓,许多朋友都已经踏上了回家的路,此时此刻的你是坚守在工作岗位还是已经和家人团聚了呢?巧的是今年除夕前一天正好也是西方的情人节,温暖舒适的气温正合情侣们火热的心,并且这份温暖会延伸到春节假期,春节七天假期气温整体呈现先暖后冷的形式,不过初二受冷空气影响,气温会出现一次较大幅度的下降,好在初三又迅速回到高位,从初五开始到初七气温又回回到冬天的样子,并且雨水增多,出行要注意防寒防雨。

今天夜里到15日,全市天气晴好。16日,全市多云到阴,夜里部分乡镇有阵雨。17日,全市阴,部分乡镇有阵雨。

今天春运进入到第十四天,安徽北部、江苏北部、湖北西部、湖南东部等地有小雨天气,回家路上要注意雨雪天气可能导致的道路湿滑,能见度低给交通带来的不利影响。

上一条:春节天气暖似春

下一条:大年初一天气较好,气温继续升高