当前位置:首页 >> 气象新闻>>天气新闻>> 正文

14日起气温明显升高 但早晚气温较低

全新的一周在阳光中开场,更重要的是本周将要迎来新春佳节。今天已经进入到春运的第12天,天气也是非常地贴心,今明两天,全国大部雨雪少,气温升高,这样的天气条件下,对于返乡的朋友来说应该是个不错的消息。

但眼下,还有一波冷空气要来搅局,受冷空气影响,我市气温继续下降,市气象台继续发布霜冻蓝色预警信号:今天夜里到13日早晨过程极端最低气温内陆和沿海北部1~3℃,有霜或霜冻;其余地区4~6℃,部分有霜或霜冻;高海拔山区-3~0℃,有结冰。保暖的措施还是不可以松懈的。但升温已是大势所趋,福州市区14日最高气温就将升至20℃以上,除夕当天更是达23℃之高,至于能不能穿短袖,这还得因人而异,建议您穿得轻薄透气一些,根据气温的变化适当增减衣物。

气温温暖如春的同时,天气也表现不俗,预计未来三天基本以多云为主,您大可以好好安排下出行计划了。

上一条:冷空气提前来拜年 明天最低气温仅4度!

下一条:春节天气暖似春