当前位置:首页 >> 气象新闻>>天气新闻>> 正文

气温偏低局势即将全面逆转,回暖在望

进入到“三九”以来,我们国家大江南北都是寒意十足,气温普遍较常年同期偏低,今天下午市气象台继续发布霜冻蓝色预警信号,受强冷空气影响,今天夜里到14日早晨气温仍较低,内陆和沿海北部2~5℃,局部有霜或霜冻;高海拔地区-2~0℃,局部有结冰;其余地区6~8℃。不过就目前的情况来看,冷空气的影响已经过了最强的时段,从15日开始气温全面偏低的局势即将逆转,回暖在望,16日最高气温就将回到二十多度,这个周末虽然冷,但有阳光相伴还是非常适合外出游玩的,下周一有些地方可能有雨水造访,届时您上班上学路上最好带上雨具,提前出门。

今天夜里到14日,全市天气晴好。15日,全市阴天间多云,部分县市有小雨。16日,全市阴天间多云,局部乡镇有小雨。

除此之外要关注的是:今天夜里我市南部沿海东北风5~6级,阵风7~8级,请附近海域及过往船只注意安全。

上一条:今天夜里到14日早晨气温仍较低,15日气温明显回升

下一条:下周步入回暖大潮,气温将升至20℃以上