当前位置:首页 >> 政务公开>>应急管理>> 正文

福州市气象局启动人工影响天气(干旱)Ⅳ级应急响应命令(编号:2018-01号)

编号:2018-01

近期我市及周边区域降雨偏少,各地出现不同程度的气象干旱。由于受南支槽前西南急流控制,以及强冷空气影响,预计今天夜里到明天白天我市有较明显降水。

根据上述情况,福州市气象局决定从151600分起启动人工影响天气(干旱)Ⅳ级应急响应。请业务处、市气象台、市气象服务中心、市农试站、闽清局、罗源局、连江局、福清局立即进入Ⅳ级应急响应。

请市气象台密切分析人影作业天气条件及时机,市气象服务中心、农试站组织好作业队伍,相关县(市)局做好作业准备,在确保安全的前提下,抓住有利时机开展人影作业。

特此命令。

                             命令人: 苏万康

 2018151600

上一条:福州市气象局解除重大气象灾害(海上大风)IV级应急响应命令

下一条: 福州市气象局解除人工影响天气(干旱)Ⅳ级应急响应命令(编号:2018-02号)