当前位置:首页 >> 气象新闻>>工作动态>> 正文

福州:召开2017年全市气象部门上半年工作检查会

7月10—11日,福州市气象局召开2017年上半年工作检查会,对上半年主要工作进行总结分析,亮成绩、查短板、找对策,谋划下半年重点工作。市局领导、各县(市)区气象局、市局各直属单位、各内设机构主要负责人参加了会议。

会上,市局机关各处(室)结合重点工作与目标任务对全市工作进展、存在问题及下半年推进措施进行了汇报。市局领导班子对各单位的工作进行点评指导。

市局局长冯玲肯定了各单位上半年取得的成绩,要求针对存在的问题,对照目标任务,精准发力,着重做好四个方面工作:一是继续做好各类气象服务,特别是台风气象服务工作。加强上下级联动,进一步完善市县会商制度,强化基层业务人员的气象服务意识;全面落实责任,层层传导,注重不断总结每个服务过程的经验教训,切实提高气象服务实战能力。同时要采取有效办法确保基础业务稳定运行。二是提高综合管理能力,围绕省、市气象局长会议部署,再次梳理总结,以目标管理为重要抓手,扎实开展、有序推进下半年各项工作。三是稳步推进综合改革,对外着力增强社会管理职责的能力,对内健全完善制度建设和制度执行力,进一步强化岗位绩效考评,强化一线考察、正向激励,要求各单位在落实岗位绩效时要敢抓敢管敢亮剑,以科学合理的岗位绩效管理和人才量化考评推进各项工作高效运行和人才成长。四是抓好党建文明和党风廉政建设工作。加强党建品牌创建工作,进一步加大巡查工作力度,注重整改实效,以党建引领和全面推动各项工作协同发展。

会议期间,与会人员围绕工作亮点与创新、改革与发展以及存在的困难与问题等方面工作进行了热烈地研讨。(市局办公室)




上一条:闽侯:高温热浪天气来袭,拉响首个高温警报

下一条:连江:又是一年丰收季,连江气象人喊你吃葡萄啦