当前位置:首页 >> 气象新闻>>工作动态>> 正文

福州:举办全市气象部门党务干部培训班

7月7日,福州市局举办全市气象部门党务干部培训班,邀请市直机关工委组织部副部长林春和省局机关党办吴晓荃主任进行了专题授课。全市气象部门各级党组织书记、党务干部参加了培训。

林春部长重点围绕《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,紧密联系党建工作实际,就机关党组织定义、职责、各项制度,以及严肃党内政治生活、发展党员工作、党费收缴、使用和管理与换届选举等具体工作实务进行全面系统的讲解,对基层党建工作具有很强的针对性和指导性。

吴晓荃主任则就党支部工作实务,围绕支部工作制度、七项基本工作法、部门党建工作机制和基本情况同在场的党务干部分享心得、答疑解惑、交流讨论。

本次培训是福州市气象部门增强“三级联动”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措之一。市局希望通过此次培训,进一步严肃党内政治生活,夯实基层组织基础,提高全市气象部门基层党组织党务干部的责任意识和履职能力,推动党组织建设规范化、程序化、制度化,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员立足本职、岗位建功,以更加突出的业绩迎接党的十九大胜利召开。




上一条:福清市政府下发通告 禁止施放空飘气球

下一条:王宁书记对福州气象工作提出殷切希望