当前位置:首页 >> 气象新闻>>工作动态>> 正文

福州市气象局赴连江县筱埕镇定海村开展“双联双扶,共建共庆”纪念建党96周年活动

6月23日下午,市气象局组织党员干部赴连江县筱埕镇定海村开展助力精准扶贫“双联双扶,共建共庆”纪念建党96周年活动。

市气象局在此前访村情、察民意的基础上,充分考虑定海村的实际情况,发挥部门优势,联合连江县气象局,以纪念建党96周年活动为契机,通过“五个一”实际行动开展富有行业特色的联创共建活动。

市气象局3个党支部分别与定海村3个党支部签订共建协议,建立共联、共建、共创机制。

双方党员共过一次“争做合格党员,喜迎十九大”专题组织生活会。

双方党员共上一次精品党课。

为帮助渔民朋友了解更多的气象防灾避险知识,解决生产和生活中的实际困难和问题,市气象局发挥党员干部技术和知识优势,举办了一次气象知识讲座。通过现场讲解、互动咨询、科普宣传等实现渔民与气象专家“零距离”接触。

带着全体在职党员为定海村2户贫困户的爱心捐款和慰问品,市气象局进村入户开展了一次走访慰问,希望能帮助解决他们的生活困难。

另外,市气象局还向定海村农家书屋捐赠了一批新书,支持书屋开展提升建设,积极发挥精神文明在“双联双扶”中的重要作用。



上一条:闽侯:开展红色教育 弘扬革命精神

下一条:长乐:积极参与安全生产咨询日活动