当前位置:首页 >> 网上办事>>办事指南>> 正文

升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定

事项名称

升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定

办理单位

福州市气象局

事项编码

350100114XXK00201

事项类别

行政许可

设定依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号、第671号调整)第376 升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定,实施机关:省、自治区、直辖市及地(市)气象主管机构。

2.《施放气球管理办法》(2004年中国气象局令第9号)第六条 对施放气球单位实行资质认定制度。未按规定取得《施放气球资质证》的单位不得从事施放气球活动;第八条 从事施放气球活动的单位,应当向所在地的设区的市级或者省、自治区、直辖市气象主管机构(以下简称认定机构)提出书面申请,并提供下列申请材料:()《施放气球资质证申请表》;()法人资格证原件及复印件;()人员登记表原件及复印件;()施放气球的器材和设备清单;()安全保障责任制度和措施;()法律、法规规定的其他材料。

3.《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔20165号)第40 取消升放无人驾驶自由气球或者系留气球作业人员资格。

办理流程

1、受理初审:申请人提交材料后,经办人员当场审查提交材料是否齐全。对申请材料齐全的,出具《受理承诺单》;对申请材料不齐全的,出具《缺件告知单》,并在一个工作日内作出初审意见。

2、现场踏勘:经办人员根据项目实际情况组织现场踏勘,并在四个工作日内作出现场踏勘结果。对其中不符合法定要求的,出具《补正通知单》。

3、审批办结:窗口负责人结合初审意见及现场踏勘结果,在二个工作日内作出审批意见。对于符合办结条件的,交由经办人员核准制发《准予许可决定书》书及《施放气球资质证》;对于不符合办结条件的,交由经办人员制发《不予许可决定书》。

申请条件

1、有独立的法人资格。

2、有固定的办公场所,危险气体的运输、使用和存放必须符合国家有关规定。

3、有4名以上作业人员,其中至少有1名具有相关专业中级以上技术职称的人员;专业技术人员的中级技术职称证书、身份证明、劳动合同和社会保险关系的原件及复印件(各1份,复印件申请单位盖章)。

申请材料

1、法人资格证(复印件1份,加盖申请单位公章,提供原件核对);

2、授权委托书(原件1份,加盖申请单位公章<申请人委托代理人提出申请时需提交>);

3、经办人员身份证(复印件1份,加盖申请单位公章,提供原件核对);

4、《施放气球资质证申请表》(原件1份);

5、人员登记表(原件及复印各件1份,加盖申请单位公章);

6、人员技术职称证(复印件1份,加盖申请单位公章,提供原件核对);

7、施放气球的器材和设备清单(原件1份,加盖申请单位公章);

8、安全保障责任制度和措施(原件1份,加盖申请单位公章);

9、固定营业场所的证明材料(复印件1份,加盖申请单位公章,提供原件核对);

10、危险气体存储场所的安全证明材料(复印件1份,加盖申请单位公章,提供原件核对)。

收费标准

免费

收费依据

法定时限

20个工作日

承诺时限

7个工作日

办理结果

证照

年检要求

不需要

办理机构(科室)

福建省福州市气象局政策法规处

办理地址

福州市温泉公园路69号市行政服务中心二层228气象局窗口

办理时间

星期一至星期五

夏令时:上午9:0012:00 下午2:005:30

非夏令时:上午9:0012:00 下午1:005:00

联系电话

0591-87143962

投诉电话

0591-83656121

在线申报

http://newsp.fuzhou.gov.cn/

状态查询

http://newsp.fuzhou.gov.cn/

在线咨询

http://newsp.fuzhou.gov.cn/

注意事项

公众办事

综合其他

企业办事

资质认证


上一条:新建扩建改建建设工程避免危害气象探测环境初审

下一条:防雷装置竣工验收许可(特殊建设工程和场所)